Charla “Fungicultura e Identificación de Hongos Comestibles”

Actividad se desarrolló en el marco de la celebración del Día Mundial del Medio Ambiente.

Dentro de las actividades de celebración del Día Mundial del Medio Ambiente realizadas en nuestro colegio por el Departamento de Ciencias y Convivencia Escolar, la charla “Fungicultura e Identificación de Hongos Comestibles” causó gran interés en los estudiantes de ambas jornadas.

La exposición a cargo de los ingenieros agrónomos de la Universidad Católica de Temuco, Erwin Arias y Sebastián Aguilera, creadores de la empresa Fungi Ciencia, tuvo como fin introducir a los alumnos en el estudio y cultivo de hongos (fungicultura), así como también darles a conocer los distintos tipos, identificando aquellos destinados a la producción de alimentos.

Sello Medioambiental

El Colegio Montessori de Temuco promueve la educación ambiental por medio de instancias que permitan la toma de conciencia orientada hacia la sustentabilidad ecológica, incluyendo desde la planificación hasta la realización de actividades enmarcadas en beneficio del cuidado del medio ambiente, a través de incentivar en todos los y las estudiantes el pensamiento crítico y reflexivo, así como la habilidad para solucionar problemas en torno a temáticas asociadas al cuidado del medio ambiente y preservación de los recursos naturales.

En este contexto, cada curso desarrollará su actividad a través de prácticas ecológicas o de reciclaje que permitan adquirir el hábito de una cultura ecológica dentro del establecimiento.